こだわりCONCEPT
こだわりの国産こんにゃく芋
100%使用
- 高品質渓流天然水を使用厳選されたこんにゃく芋を、奥永源寺に流れる清らかな川、箕川の水を使用して製造しています。箕川は天然水のため味を濁らす不純物が少なく、名物永源寺こんにゃくの独自の風味や、味しみ、歯ごたえを味わっていただけます。
- 風味伝統的なバタ練り製法昔ながらのバタ練り製法でがおいしいこんにゃくを作り出しています。バタ練り製法とは、こんにゃくを混ぜ合わせる際に大きな羽をつかい「バタバタ」と空気を大量に入れる作り方です。これにより大きな気泡ができ、こんにゃく本来のおいしさや風味、歯ごたえを引き出しています。
- 安全高温殺菌こんにゃくを安心して味わっていただくために、安全面は徹底しております。こんにゃくを80℃のお湯でボイル殺菌することで、できるだけ長く保存することを可能としており、賞味期限は4ヶ月と長く、いろいろな料理にご使用いただけます。